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Le Salon Cuisinez by M6 m'a donné plein de bonnes idées à réaliser pour les prochains jours pluvieux. Des croques sucrés de Philippe Conticini, la salade de fruits de Jean Imbert et le pavlova de Christophe Michalak. C'est d'ailleurs de la recette à l'orange montrée lors du salon que je me suis directement inspirée pour faire mon pavlova kiwi-citron vert. Un poil de zeste, des suprêmes de citron vert, des kiwi frais et séchés, et quelques dizaine de minutes plus tard, voici le résultat!


Pour les intéressés, voici la recette:

Ingrédients:
3 oeufs (environ 100 grammes)
50 g de sucre glace
50 g de sucre cristal
les supremes d'un citron vert
les zestes d'un citron vert
3 kiwis
quelques tranches de kiwis séchés
quelques perles de sucre perle à la violette

Une meringue française:
Trois blancs d'oeufs
Le poids des oeufs en sucre. Et faire moitié sucre cristal et sucre glace.
Les zestes d'un citron vert

  • Monter les blancs en neige et à mis "parcours" verser 1/3 du sucre cristal.
  • Rajouter le reste au fur et à mesure puis les zestes du citron. Lorsque les blancs sont fermes, rajouter le sucre glace.
  • Mettre la meringue dans une poche à douille. Faire uen spirale dans un cercle d'une dizaine de cm de diamètre et d'environ 3 cm de hauteur.
  • Faire cuire une vingtaine de minutes à 150°C

Faire une chantilly (je n'ai pas rajouté de sucre dans la chantilly pour ne pas que la recette soit trop sucré)

Préparer la décoration:

  • Découper trois kiwis en fine tranches.
  • Couper en petits morceaux des kiwis séchés (un délice!)
  • Découper les suprêmes d'un citron vert

Monter le gâteau:

  • Démouler la meringue et la déposer sur un cercle en carton de la même taille.
  • Etaler la crème chantilly sur tout le pavlova.
  • Etaler les fruits pour recouvrir entièrement le dessert
  • Saupoudrer de sucre à la violette

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