IMG_6292

De retour après quelques longues semaines d'absence. Un mémoire à rendre, un stage à réussir, j'ai eu un petit moment un peu plus calme avant de reprendre à nouveau mon stage pour une dernière ligne droite d'un mois. Et qui dit moment de répit, dit un saut en cuisine!

Aujourd'hui, j'ai eu envie d'un goûter digne de ce nom. De retomber en enfance. Quoi de mieux que des cookies au chocolat et un grand verre de lait?! Miam! Je n'ai pas réussi à trouver LA recette des cookies croustillants que l'on achète au supermarché, mais je vais peaufiner celle-ci qui est plutôt pas mal. La voici pour les gourmands:

 

Cookies au chocolat:
Pour une trentaine de gâteaux
110g de beurre mou
100g de pépites de chocolat
150g de sucre semoule
225g de farine
1 cuillère à soupe de cacao
1 oeuf
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel

  • Battre le beurre en pomade avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit hommogène.
  • Rajouter l'oeuf et l'extrait de vanille.
  • Tamiser la farine et la levure chimique et incorporer au mélange. Travailler avec une spatule pour ne pas créer de grumeaux. Rajouter les pépites de chocolat.
  • Faire des petites boules avec la pâte, enfourner à 170°C pendant 10 à 15 minutes selon la taille des cookies.

IMG_6296

IMG_6303

IMG_6305