IMG_3475 (853x1280)

Gâteaux suédois dont les petits enfants sont très friands, simples de réalisation, et surtout très bons pour la dégustation! L'avantage de ce gâteau est que l'on peut le décorer à l'infini, tout lui convient! =)

IMG_3423

IMG_3490

IMG_3655

Recette :

Pour le gâteau :

150g de beurre
2 oeufs
3dL de sucre
3 cuillère à café de levure
2 cuillère a café de sucre vanillé
1 1/2 dL de lait
4 1/2 dL de farine

  • Faire fondre le beurre.
  • Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter la levure et le sucre vanillé. Et battre.
  • Verser ensuite le lait, la farine et le beurre fondu. Battre pour bien mélanger.
  • Etaler ensuite la pâte sur une plaque de cuisson sur laquelle vous aurez mis une feuille de papier sulfurisé.
  • Faire cuire au plus bas dans le four, à 225° pendant 10 à 15 minutes.

Préparer le glaçage :

3dL de sucre glace
De l'eau en conséquence
Du colorant de votre choix

  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Etaler le glaçage sur le gâteau encore chaud.
  • Laisser refroidir, puis couper le gâteau en petits morceaux.