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Voici ma petite fierté un peu plus en détail, avec la recette pour compléter le tout. Avec la Charlotte aux biscuit de Reims, il fut le roi de la soirée, et surtout de la table. J'avais un peu peur qu'il soit un trop sucré, mais d'après les invités, il était bon. Ouf, c'était le but!

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La recette :

La génoise : (la recette a suffi à faire les quatre génoises, dans un moule d'environ 15cm de diamètre. Elle provient de ma grand-mère suédoise d'où les quantités en dL!)
2 oeufs
2 dL de sucre
2 3/4 dL de farine
2 cuillère à café de levure chimique
50g de beurre doux
1dL de lait

  • Battre les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe
  • Rajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger le tout, avant de verser le beurre fondu et le lait.
  • Verser le mélange dans quatre bols, rajouter les gouttes de colorant en faisant bien en sorte de constituer un dégradé. Puis mettre dans quatre moules.
  • Enfourner une vingtaine de minutes à 175°

Le glaçage :

125g de mascarpone
75g de fromage frais
100g de sucre glace
100g de beurre

  • Battre le sucre glace et le beurre ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Rajouter le mascarpone et le fromage frais.
  • Appliquer le glaçage à l'aide d'une spatule.

Bon appétit!